分類
Books 日記 社會經濟

放屁 On Bullshit

昨天去書店逛了一下,看到這本有著不雅書名的新書,本以為是無聊至極的書,猛然一看,竟然是南方朔先生翻譯! 而且還有曾志朗副院長推薦! 書很薄一下就唸完了,主旨就是分析說謊和放屁的區別 :

放屁不是說謊,卻是真理最大的敵人。
因為說謊的人知道何者為真,卻講的是假話。
放屁的人既不關心何者為真,也不關心何者為假,只在乎他想達到的目的。
這種認為事實真相如何都沒有差別的態度,就是放屁的本質。

最近政局紛擾,倒扁挺扁活動不斷。我本來沒有這麼強烈感覺的,但是最近常看到某幾位政治人物講話沒有任何邏輯可言,純粹操弄意識,真是令人可惡。對挺扁的某些政治人物來說,阿扁到底有沒有貪污對他們來說並不重要,他們只在乎自身利益而已,說的話完全不用考慮真假。

以某游姓政治人物為例,他說 “要反扁,把阿扁拉下台,其實真正是想消滅台灣人本土政權”,屁話一句。他說 “倒扁活動是替中國人糟蹋台灣人,強調台灣人不能讓人看衰小”,這也是屁話一句,而且這句充滿意識操弄,”倒扁就不是台灣人,就不愛台灣”,這種非我族類的說法就像希特勒說猶太人是低等民族一樣,充滿危險。他最後說 “除非這個總統有犯罪,涉及內亂、外患、出賣台灣,否則就要擁護他。” ,從這句話,說出了他的目的,他完全不關心貪污真相如何,就是擁護到底就對啦!!

這大概是我寫blog最政治的一篇了,沒辦法實在太氣了,堂堂一個民進黨主席怎麼可以說話這麼放屁。

在〈放屁 On Bullshit〉中有 3 則留言

發表迴響

%d 位部落客按了讚: