TextMate 推薦安裝 Plugins

Update(2011/5): 推薦安裝 Peepcode 快速找檔
Update(2010/5): 10 TextMate bundles/plugins to boost your Ruby on Rails development productivity

textmate_logo

Update(2009/2/21): Textmate 只有內建 Ctrl+Shift+A 的 SVN 功能,要支援 Git 請裝 Git Textmate Bundle,按 Ctrl+Shift+G 就可以有快捷功能。

Update(2009/2/22): 另外推薦一個不是 TextMate 的 Plugin,但是搭配起來非常好用的 Visor,只要使用快捷鍵就可以在螢幕上方下拉出 Terminal 畫面。

第一名是 AckMateack 是一套專門用來搜尋大型程式碼的工具,效能真是超級好。裝了這個套件之後,內建的 Find in Project 就別再用了吧。

第二名是 TextMate Plug-in: ProjectPlus,可以在顯示 SCM 的檔案狀態(例如有本地異動或有新增檔案等等),支援 SVN, Git, Mercurial, Svk 跟 Bazaar。

第三名是 CJK-Input.tmplugin,讓你可以正常輸入中文。如果有需要正常顯示,就必須換字型為 TextMateJ2 (see 解決 Textmate 中文問題)。

跟 Ruby on Rails 相關的有 Ruby on Rails TextMate bundleRuby TextMate bundleRails footnotes(會在例外錯誤畫面放有 Textmate 的連結,點下去就開出來該檔案,十分方便)。

Theme 方面,我自己用的是 Rails Envy Theme 連結失效,改放這裡 Rails Envy Theme (2011/3/20)。

另外就是官方 wiki 上的 Plugins 可以試試看。

7 thoughts on “TextMate 推薦安裝 Plugins

Leave a Reply