Textmate on Rails 2

Rails on Rails 已經出到 2.0 了,不過 Textmate 內建的 Bundle 還是 1.x,需要更新。請下載 Textmate bundle,最好的方式是用 git,不過也可以直接下載放到 [~/Library/Application Support/TextMate/Bundles] 下,並命名為 Ruby on Rails.tmbundle,然後在 textmate 裡 reload bundle 即可。

另外也請在 [/Applications/TextMate.app/Contents/SharedSupport/Support/lib] 執行 mv Builder.rb Builder.rb.off (不然某些用到 rake 的 bundle 會有錯誤)。

來背指令吧~列了幾個自己想要記下來用的。

Ctrl+command + T : 查詢 bundle 指令

Shift+Ctrl+| : 執行 Rails script 指令( generate/plugin/migrate 等等)

Migration

mcol
mtab
t. : 貼上 sexy migration

Model

hm
hmt
ho
bt
vp

Ctrl+Shift+Command+S 游標在某個 Model Class 上,可以查看 Table schema。

Controller

Ctrl+P : 貼上 params[:id]
rest : 貼上 respond_to block
Shift+option+command+ 下 : 導覽功能( Mode<->Controller<->View )

Route

mapr : 貼上 map.resource
maprs : 貼上 map.resources
mapwo : 貼上 map.with_options

Views

ft : form_tag
ff : form_for
ffe : error_messages_for
f. : 可選貼上哪種表單欄位
rp : render partial
rpl : render partial with locals
lip : link_to path
lim : link_to model
end
Shift+Ctrl+ > : 貼上 erb 區塊
Shift+Ctrl+ < : 貼上 html 區塊
Shift+Ctrl+command+W : 把一整塊每行前後加上 html tag
Shift+Ctrl+ H : 把一整段拆成 partial 檔案

其他指令可以參考我之前寫的 Textmate tip

發佈留言

發表迴響

%d 位部落客按了讚: