Ruby on Rails 實戰聖經

使用 Rails 5.0+ 及 Ruby 2.3+

歡迎留下 E-mail,若有更新消息可以通知您。若您有任何意見、鼓勵或勘誤,也歡迎來信給我。願意贊助支持的話,这是我的支付宝微信

現代前端工程開發

Atwood’s Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript. - https://blog.codinghorror.com/the-principle-of-least-power/

現代前端工程開發包括了一系列以 Node.js 工具鍊的前端開發方式,包括 npmWebpack,透過 Webpack 就可以編譯 BabelReactVue.jsAngular 等等。

而 Rails 在 5.1 終於正式支援 YarnWebpack 了,詳情請見 webpacker gem,這在 Rails 4.2+ 也可以安裝。

補充:Vue.js 簡易安裝方式(無須 Webpack)

相比 React.js 或 Angular 需要編譯,Vue.js 如果沒有用到單組件功能,可以不需要 Webpack 編譯,可用以下方式安裝進 Asset Pipeline。

下載 Vue.js 程式,放在 /vendor/javascripts/ 下,然後在 app/assets/javascripts/application.js 載入即可。

Vue.js 有提供 Developmemt 和 Production 版本,前者有額外的開發錯誤提示,建議可以兩個版本都下載放在 ` /vendor/assets/javascripts/ 下,然後將 application.js 改成 application.js.erb,透過判斷 Rails.env` 來決定載入哪一個版本,請參考 設定範例

另外還可以安裝 Chrome 外掛 Vue.js devtools

》回到頁首